«

»

Мар 12

Распечатать Запись

Ура! У нас Масленица!

   На Руси считалось, что человек, весело проведший масленичную неделю, будет удачлив в течение всего года! Поэтому издавна проводы зимы отмечались весело, с широким размахом, сопровождаясь обильными угощениями, среди которых главное место занимали блины.

В нашем детском саду к Масленице готовятся и с нетерпением ее ждут и  дети  и взрослые. Педагоги рассказывают детям об истоках праздника и его символике, о том, как любили на Руси круглое Красное Солнышко, и отчего масленичная неделя заканчивалась Прощёным воскресеньем…

А как же без традиционного уличного гулянья с песнями и плясками, с конкурсами, народными играми и забавами? Мы провели его по-особенному весело!  Весь праздник ребят развлекали веселые скоморохи.  В гости к детям приходила красавица Весна, снежная Зима и Баба Яга. Танцы, игры, хороводы, веселые конкурсы не давали скучать никому!

Мы проводили нашу Масленицу горячими золотистыми блинами, которые испекли для нас наши замечательные повара! Кульминацией праздника стало сжигание чучела Зимы — символа ухода зимы и наступления весны. Праздник удался на славу!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://dou15zeya.ru/?p=4743