«

Фев 10

Распечатать Запись

Экологическая мозаика

   В старшей группе «Одуванчики», в рамках природоохранного социально-образовательного проекта «Эколята — Дошколята», проведена родительская гостиная «Экологическая мозаика». Цель — повышение уровня экологической компетентности родителей; формирование правил экологически грамотного взаимодействия с окружающей средой; повышение роли семьи в воспитании у детей любви к природе.

Воспитатели рассказали о важности экологического воспитания, о приобщении детей к эколого-природоведческому образованию посредством игровых педагогических технологий.

На данном мероприятии была представлена новая форма работы – экологическая агитбригада. Эколята с помощью стихотворений, лозунгов, театра, песни призывали беречь и охранять природу нашей Родины. В организации этой работы мы делаем первые шаги. Такая форма работы предоставляет возможность не только изучать и познавать окружающий мир, но и жить в гармонии с ним.

А еще, родители стали участниками викторины «Знатоки природы». У них появилась возможность продемонстрировать свои экологические знания, отвечая на непростые вопросы ведущих. Такая форма работы с родителями способствует формированию у них представления о том, что человек – часть природы, что он должен беречь, охранять и защищать её, что в природе все взаимосвязано, что жизнь человека на Земле во многом зависит от окружающей среды, а задача взрослых – помочь детям понять это.

В заключении хочется еще раз подчеркнуть, что экологическая агитбригада — новое направление в работе детского сада. А это значит, для нашей группы открываются новые возможности творческого поиска, результатом которого становятся не только новые постановки, но, прежде всего, новые знания о нашем общем доме, в котором мы живём, о наших соседях по планете, о взаимозависимости человека и природы.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://dou15zeya.ru/?p=6195